欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 党群工作>

集团公司总经理李伟来我处调研指导工作

作者:骆玉文、李洋、韩浩、贾绪涛2019-10-14

 照片、照片
7月10日上午, 集团公司总经理李伟来我处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,与处班子成员座谈交流,认真检视发展问题,征求工作提升意见建议。要求我处从大物流发展战略,统筹规划经营思路,转变发展方式,多式联运,打造兖煤物流新品牌。处在家党政班子成员王兴文、邢传忠、黄克军、楼向东及相关部门人员迎接了调研组一行。

照片、照片
“每天运行多少大列?智能化行车调度系统运行情况如何?清扫加固工作跟得上吗?”在大东章集配站,李伟一边实地察看行车室微机连锁控显终端,了解矿区铁路运营状况、车站人员配置及智能化系统运行减人情况。一边登上车站天桥,详细了解货检整备段职工现场作业环境,工作效率和完全市场化运行情况。李伟表示,大东章集配站作为矿区自营铁路的咽喉,安全运营是首位,在保证正常接续的同时,做好室外作业人员的防暑降温,温情呵护职工,提高工作效率。

照片、照片
随后,李伟来到洗修车间库,查看了即将投入运行的DC-32K大型捣固车,详细了解了大型捣固车的用途、工作效率、作业流程等使用情况,在退役蒸汽机车前,他要求我处认真做好检修保养,将来作为历史见证存放于兖矿博物馆进行展示,随后,他来到机务段机修车间巡查了 “不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况。

照片

座谈会上,处长王兴文汇报了我处当前发展现状、智慧物流、运营管控等工作情况。他指出,目前铁运处承担着集团公司铁路煤炭运输主要业务,是山东省最大的内河航运企业,拥有辐射本部、陕蒙、贵州、新疆等地的公路运输网,已建成7个大型物流园区。

照片

党委书记邢传忠就我处党建工作以及 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况进行了汇报。

照片

李伟认真听取大家发言,不时进行交流、解答,指明下步发展方向。
李伟对我处新班子成立以来,取得的工作成效给予认可。要求我处认真做好系统梳理、设备升级、项目筹备,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过直面问题、对标提升,指导我处各项工作深入开展。要做实机车工电水的系统保障,抓好塌陷区线路治理和路外事故防护,杜绝各类安全事故的发生。要重新梳理工作思路,深度融合一体化运营管理,从铁路“核心”、公路“主业”、水路“移动仓”的板块进行匹配。要围绕“四减四增”、构建“铁水路”全方位运输体系,做大做强物流品牌。按照集团“大营销、大物流、大贸易”部署,建立物流平台,打造智慧物流,建立现代化的物流贸易体系。要对标国内外的先进企业,以煤炭、煤化工运输为主,整合资源、设点布局,搭建公铁水运行体系。要结合实际,加强对铁路设备设施的升级改造,用“三化建设”实现减人提效。要关注职工诉求,适当增加投入,做好一线人员的挖潜提效。要积极对接鲁南煤炭集散地建设,提升发展内涵,促进兖煤物流板块的高效发展。

照片

集团公司总经理助理、党委组织(人力资源部)部长周鸿,综合办主任李俊参加调研。
照片

 

编辑:总编