欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 企业管理> 经营管理>

退伍不褪色 离军不离党——铁路运输处退役军人服务站挂牌成立

作者:张庆严、刘磊2019-10-14

 照片

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示精神,规范退役军人服务机构,进一步推动退役军人服务体系提质增效,根据中央、省市、两级公司相关文件要求,为强力推进我处退役军人服务建设,近日,处退役军人服务站在武保中心二楼正式挂牌成立。

 照片

退役军人服务站内宽敞明亮的接待室庄重而温馨的陈设,给予退伍老兵回家般的温暖感觉;墙壁上整齐的规章制度牌板体现着依法依规、务实高效的工作作风;具有入伍经历的服务人员专职做好接待接访工作,建立服务台账、整理服务记录、积极解答相关政策。建立之初,武保中心召集我处部分退役军人职工展开面对面座谈会,充分听取他们对服务站相关工作的意见和建议,共同探索退役军人服务工作的新举措,真正使广大退役军人退伍不褪色、离军不离党,继续感受到党和人民的关心和温暖。

 照片

据了解,服务站作为单位与退役军人沟通的桥梁,下一步将充分发挥“政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台”的功能作用,用心用情用力为我处退役军人职工家属提供政策宣传、信息管理、荣誉激励、权益咨询、信访接待、走访慰问、帮扶援助等服务,向退役老兵传递党和政府的关心关怀,努力形成优待、关爱退役军人的社会氛围,进一步增强退役军人的荣誉感、自豪感和获得感,激发退役军人参与平安兖矿建设的热情,切实将退役军人服务站打造成退役军人诉求反映的联络站、心里情绪的疏导站、政策法规的宣传站和帮扶解困的勤务站。

照片

 

编辑:总编