欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 企业管理> 经营管理>

铁运处精准督导确保税费减免工作落地生根

作者:兖煤铁运2019-10-16

 

       铁路运输处按照煤业公司决策部署,聚焦年度税收筹划和税费减免工作目标,挖掘政策红利,梳理企业涉税环节,建立工作责任清单,把督查督办作为有力抓手,从严从实精准督导,确保落地生根见实效。
 
       统筹规划抓落实。该处坚持顶层设计,组织财务、经营、人资、基建、机电、环保等专业人员,开展头脑风暴,畅所欲言,集思广义,群策群力,通过各部门、各专业之间通力合作,打破专业壁垒,优化管理流程,形成减税工作方案,切实为减税工作提供强劲支撑。

       注重实际抓落实。该处以减税降负为出发点,以提质增效为根本目标,充分立足自身房产、土地使用情况和生产经营实际,分别从增值税(含附加)、企业所得税、房产税、土地使用税等四个方面梳理汇总8项减免内容,金额1814.42万元,建立铁运处(端信公司)2019年纳税筹划减免工作清单,明确减免目标、牵头部门、责任人员,以看得见的措施推动减免工作高效落地。


       严格督查抓落实。该处将此项工作纳入年度重点工作任务统一管理,统一调度,统一督查,按照时间节点,下达《督查督办通知单》;各牵头部门在节点内完成的及时向处督查办填报《督查督办事项整改完成情况反馈单》;未按时间节点完成的,严格落实考核处罚措施,并填写《督查督办事项延期申请单》。并将工作完成情况与牵头部门绩效挂钩,运用市场化机制撬动税费减免工作取得实实在在的效果,助推企业高质量发展。

 

编辑:总编