欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 通知公告>

兖州煤业股份有限公司铁路运输处关于印发《三季度安全工作总结和决战四季度安全工作意见》的通知

作者:兖煤铁运2019-10-18

 

处属各单位:

       经研究,现将《三季度安全工作总结和决战四季度安全工作意见》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 


                                                                                                                                       兖州煤业股份有限公司铁路运输处

                                                                                                                                                 2019 年 10 月 17 日

 

        铁路运输处三季度安全工作总结和决战四季度

                                                                                                       安全工作意见

 

三季度安全工作总结

      

       三季度,铁路运输处面对天气持续高温多雨、铁路沿线施工频繁等诸多不利因素,认真贯彻两级公司会议精神,深入转变工作作风,扎实开展安全生产专项整治行动,持续加大监督检查和考核问责力度,严抓特殊时段安全重点工作,强化安全集中整治特殊时期安全管控,将各项安全工作部署落实到位,保证了安全运输稳步推进。

 

      一、落实责任,推进各项重点工作落实

   

    (一)进一步规范安全管控秩序。根据两级公司年度安全工作部署,制定《关于印发〈环境保护督察办法〉的通知》(兖煤股铁发〔2019〕72 号)、 关于印发〈行车路外事故考核办法(试行)〉的通知》(兖煤股铁发〔2019〕89 号)、 关于修订印发〈安全生产标准化管理办法〉(试行)的通知》(兖煤股铁发〔2019〕93 号)、《关于调整安全生产委员会成员的通知》(兖煤股铁字〔2019〕45 号)、 关于进一步加强站场作业安全管理的通知》 通知〔2019〕第 49 号)等文件,严抓各项规章制度的落实,进一步促进安全管理工作,确保生产过程安全可控。

  

    (二)继续深入推进安全技术综合评价问题整改。三季度铁路运输处处对照 2018 年安全技术综合评价问题未完成整改说明

 配档表中的问题,积极协调各单位按照整改期限要求完成各项问题的整改,因特殊原因不能按期整改的已经按照程序要求填写说明。截至 9 月底,2018 年安全技术综合评价未完成整改的 15 条问题已整改 3 项,剩余的在计划资金允许的情况下积极推进整改。

 

    (三)全力推进安全自主管理段部班组建设。为强化班组安全自主管理,按照处制定下发《关于印发〈安全自主管理段部班组的实施办法(试行)〉的通知》(兖煤股铁字〔2019〕19 号)要求,三季度按照运行考核期的要求对试运行期段部 15 个安全自主管理班组试运行情况进行定量考核,并对段部安全自主管理班组督导检查,要求段部落实“一把手”工程,加大安全自主管理班组的技术指导。

 

    (四)组织开展安全生产专项整治行动。各单位要认真贯彻两级公司及处《关于开展迎接建国 70 周年安全生产专项整治

行动的通知》(兖煤股铁字〔2019〕40 号)要求,认真组织研究制定风险隐患排查整治工作方案,明确排查检查的重点内容、方式方法、问题情形、考核标准等具体事项,确保排查整治工作精准有效。对排查检查发现的安全隐患,逐一制定具体整改方案,严抓铁运、汽运、船运、仓储和园区管理中的重点环节和工序,严格做到隐患治理“六落实”。处各生产科室要主动履责、深入现场,督促基层单位加大排查整治工作力度和深度,切实解决日常“想不到、做不到、管不到”等深层次问题。处牵头督导部门采取联合检查、专项检查等方式组织督导检查 5 次,查出隐患22 项,已经要求按照规定的时间整改。

 

    (五)强化安全生产网格化管理工作。按照处《关于印发〈安全生产网格化管理实施方案〉的通知》(兖煤股铁字〔2018〕65号)要求,处领导及有关科室积极按照值班领导开展安全检查的要求,对各个分管网点进行巡查,驻站安监员严格履行盯岗职责,对车站调车作业、铁路沿线工程施工及车辆列检作业等等进行专盯,对能立即整改的隐患,立即联系相关段部进行现场整改。

 

    二、规范机制,不断提升安全基础保障能力

 

  (一)持续开展职工素质提升工程。三季度铁运处完成安全管理人员计划 29 人;电工 6 人;熔化焊接与热切割共 3 人;从

业人员安全培训 113 人;进一步整肃应急管理秩序,规范应急流程,举办应急知识培训班,对综合应急预案、应急处置操作流程进行讲解,按照公司“全员培训原则”,培训安全应急值班相关管理人员 113 人次,提升安全应急处置水平,确保各级人员掌握处置要领,严格应急值守,时刻高度戒备,果断正确处置;为确保大型捣鼓车的安全运用,对新上岗的 13 名操作人员进行了为期 2 周的理论培训和实操培训,确保操作人员按照规程和行车规定安全作业;为进一步提高全处员工对现场急救和自身健康重要性的认识,增强自我防范、现场救护和自我保护能力,最大限度的降低突发性伤害事件造成的危害,邀请新里程总医院专家举办了“运动与健康医学知识”讲座,各生产段部 150 余名人员参加了讲座。通过举办讲座,进一步增强了职工的自我防范意识和现场急救能力,为生产过程中消除和减少人员伤害起到了积极的促进作用。

 

    (二)继续加强双重预防工作。一是按照双重预防“实施指南”以及两级公司安全风险分级管控和隐患排查治理管理办法,完善《关于印发〈重大灾害治理工程管理暂行办法〉的通知》 兖煤股铁发〔2019〕48 号)、《关于修订印发〈生产安全事故隐患排查治理管理办法〉的通知》(兖煤股铁发〔2019〕54 号)、《关于印发〈安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制管理制度〉的通知》(兖煤股铁发〔2019〕62 号)等,及时调整双重预防领导小组成员,明确职责分工。二是在“风险点、安全风险分级管控台账”等六个清单的基础上,建立了重点风险管控台账和重点隐患治理监督台账,对重点风险和隐患每周治理进展进行管控。目前共管控各类风险 1908 项,其中,重大风险 1 项,较大风险 7 项,一般风险 84 项,低风险 1816 项;新增较大风险 1 项、低风险 23 项。通过各类管控措施落实,持续管控各类风险。共排查隐患 8 项,其中 B 级隐患 2 项,C 级隐患 6 项。2 项 B 级为延续,治理完成 C 级隐患治理 6 项。

 

    三、紧盯关键,严肃考核,不断促进各级安全履责意识

 

   (一)强化薄弱环节管控。针对铁路行车、航运、物流园区、仓储等重点薄弱区域,持续加强安全监督检查。三季度全面进入主汛期、暴雨雷电等极端灾害性天气增多、现场条件趋于复杂、安全工作面临严峻考验的特殊季节,也是各项工作头绪多、任务重、压力大的关键时期,更是坚决打好运输安全保卫战、喜迎建国 70 周年、安全生产领域失信行为加大联合惩戒的特殊政治敏感期,吸取国铁“7.17”、“7.19”、赵楼煤矿“8.8”南部 2 号胶带撕裂事件等教训,分专业梳理了处历年来发生的安全生产事故,形成了电子档案,要求各段大力开展安全宣传警示教育。开展安全专项整治活动组织开展对全处各区域、岗点进行了全覆盖、拉网式大检查。三季度通过网格化巡查、值班检查以及安监小分队日常检查等形式,对安全生产、环保治理持续加大监督检查,共组织开展安全检查 46 次。其中动态检查 8 次,夜查 19 次,周末检查 4 次,添乘 4 次,专项检查 8 次,共查出各类隐患问86 条,查处一般“三违”行为 14 人次,罚款 2450 元,对检查出的各项安全隐患和问题已按照要求整改和落实。

 

   (二)强化环保监督治理检查。扎实推进环境保护工作有序进行。按照两级公司对环保工作要求,制定下发了《关于印发〈环境保护督察办法〉的通知》(兖煤股铁发〔2019〕72 号),理清各级环保职责,推进各级督查主体责任落实,健全完善环保督查工作长效机制,规范工作流程,实现督查工作常态化,为建设绿色生态文明新型运输企业奠定坚实基础。

 

   (三)强化典型突出问题剖析问责。针对煤业公司、邹城市环保局等上级检查问题,根据问题性质分析落实有关人员责任,

督促各级人员认真吸取教训、自觉履职尽责。针对现场存在的问题,在处分析处理的基础上,要求各单位逐级分析落实到人,严肃追究相关人员责任。存在问题:一是个别薄弱班组职工安全意识时有松懈,现场作业存在标准执行不严格现象。二是个别班组职工安全用电、消防安全意识不强,需进一步加强。三是个别单位推进班组安全自主管理主动性不强,没有深入思考如何推进自主管理,等靠思想严重。四是个别单位班组长作用没有充分发挥,没有主动查三违、制止违章的安全责任意识。五是安全监察部门检查实效性不强,各业务科室安全监管、技术业务指导不足,安全管理考核不到位。

 

四季度安全工作意见

 

       四季度是进入大雾、雪等极端灾害性天气增多、现场条件趋于复杂、安全工作面临严峻考验的特殊季节,也是各项工作头绪多、任务重、压力大的关键时期,更是坚决打好运输安全保卫战、喜迎建国 70 周年、安全生产领域失信行为加大联合惩戒的特殊政治敏感期,安全工作容不得出现任何疏忽和闪失。各单位一定要务必提高政治站位,准确把握形势,强化问题导向,严抓责任落实,扎实开展“抓决战、除隐患、严管理、保安全”主题活动,以“两反两保”活动为主线,坚决打赢年终安全生产攻坚战。

 

       一、全力营造决战年终安全强势氛围。各单位要召开决战年终安全工作动员会,层层发动,保持高压态势,扎实开展反疲劳厌战、反松懈麻痹;保安全、保增运活动,要树牢“安全无终点,永远在路上”的理念,全面贯彻上级和处工作部署,引导干部职工真正安全工作当作压倒一切的首要政治任务,各单位要人人写出安全保证书;组织安全大讨论,强化安全警示教育,切实使职工从思想上紧张起来,动作行动起来,做到入脑入心,安监处将在四季度组织成果交流;各生产业务科室要严抓重大风险论证评估和方案措施技术把关,严防人为形成源头性致灾隐患、生产组织无法正常开展。各单位要系统总结今年安全生产工作经验教训,超前安排明年安全工作规划。

 

      二、全面开展安全隐患排查整治。各单位要以公司全面组织排查整治隐患为契机,结合煤业公司三季度安监处站考核检查出的问题,不间断组织开展隐患排查治理,严防安全管理原地踏步、隐患治而又生。一要开展安全警示教育活动,结合处分专业梳理了处历年来发生的安全生产事故电子档案,持续开展安全宣传警示教育,推进安全警示教育到车间(工区、队)、到班组、到岗位;二要深入开展安全专项整治“回头看”活动,进一步规范安全生产秩序、堵塞安全工作漏洞;三要开展机电、运输安全专项整治活动,重点整治长期隐患未排查到位、长期纵容已发现隐患等问题;四要开展工程施工专项检查行动,重点整治安全措施不具体、执行不到位、问题不解决等假整改现象。

 

      三、严格落实国庆期间安全生产保障措施。认真贯彻两级公司关于做好迎接新中国成立 70 周年大庆特殊时期安全生产工作的通知及处《关于开展迎接建国 70 周年安全生产专项整治行动的通知》(兖煤股铁字〔2019〕40 号)要求,严格各类不安全因素排查监控,有针对性地制定落实重大活动期间安全管控措施和应急防范措施,合理安排安全值守人员,加强要害场所、关键岗位应急值守 和动态巡查,出现险情要立即启动应急预案快速反应、正确处置。突出铁路、公路、航运、物流和仓储等重点专业领域和关键薄弱环节,以“最严谨的标准、最严格的管控、最严厉的处罚、最严肃的问责”,规范安全生产秩序,堵塞安全工作漏洞,全面落实安全管理责任和安全保障措施。严格执行 24 小时值班、交接班和信息报告制度,合理安排安全值守人员,加强要害场所、关键岗位应急值守和动态巡查,出现险情要立即启动应急预案快速反应、正确处置,并保证安全生产信息上下畅通。

 

      四、系统推进实用型“双防”机制建设。一是以 2020 年度安全风险辨识评估为契机全面做好风险辨识评估,高质量编制年度评估报告和风险管控清单、风险管控方案,严格落实分级管控责任。二是积极推进信息系统建设,利用双重预防信息平台,辅助开展年度风险辨识和风险管控清单生成,不断完善危害因素数据库;三是针对新系统、新装备、新作业区域扎实做好安全风险辨识和隐患排查与治理,强化安全风险管控,现场作业前做好风险预控评估。

 

      五、开展安全生产标准化提升活动。各单位要持续深入排查整治思想境界底、工作标准不高、制度措施落实不到位、现场作业不规范、管理有盲区等问题,坚决消除松懈麻痹、盲目乐观、管理滑坡等不良倾向和苗头。各生产业务科室要加大对铁运、汽运、船运、仓储和园区薄弱专业督导力度,对安全生产标准化工作要严格考核兑现,对应付凑乎、下滑严重、弄虚作假等问题,一律严肃分析追究单位主要负责人、分管负责人等人员责任。

 

      六、持续深化流程化与网格化管理。各单位主要负责人必须高度重视、一抓到底、抓到实处。单位要结合自身实际,细化完善管理范围、标准及要求,严防出现盲区漏洞。要透过问题及时追溯弥补“六类”特殊作业流程、网格单元运行过程中存在的不足之处,确保发挥实效。

 

     七、扎实推进班组安全自主管理工作。严格按照时间节点及要求,认真总结推进安全自主管理过程中的典型经验、问题教训,完成班组安全自主管理各项任务。持续推进专职安监员巡检巡查和班组“轮值安监员”自主监督,激励班组长自主做好责任区域安全监护管理。打造具有铁路运输特色的班组自主管理模式。试运行期间对段部班组严格按照 A、B、C 三个等级进行定量考核,日常监管方式、巡检频次要与网格化安全监管工作有机结合,及时纠偏,不断改进,坚决杜绝以罚代管、以包代管、放而不管等不良倾向。

 

      八、加强安全不放心人排查管控。充分认识安全不放心人排查管控工作的重要性,从强化领导、落实责任、规范程序、完善手段等方面进一步加大对安全不放心人排查管控力度,日常加强对患有高血压症、心脑血管病等人员管理的同时,重点加强对情绪异常、精神不振、经常违章等人员的排查管控,做到重点人物重点监控,严禁安排安全不放心人单独上岗作业。发现酒后上岗的,在严肃追究本人责任的同时,一律逐级追溯管理责任。

 

     九、切实抓好冬季“三防”工作。认真贯彻落实冬季“三防”各项工作。加强防寒防冻工作,加强灾害天气预报预警,严格地面重点部位、主要场所、关键设备、仪器仪表防寒、防冻设施检查,从严落实保暖防冻措施。严格落实车辆防滑、防冻安全措施,严格控制雨雪恶劣天气车辆外出;超前做好电煤列车防冻工作,车辆段要提前准备,充分利用运输间隙,对 K18 车辆进行冬季换油,确保按规定时间完成所有车辆的换油工作。各段部要相互配合,合理组织运输,压缩矿停时间,防止冻车;机务段加强冬季内燃机车的维护和保养,保证机车动力及运用安全,强化热电保障设备运用及相关设备管理办法落实,认真做好内燃机车防寒防冻工作;加强现场作业人员冬季作业安全教育,重点对调车、连接、货运、线路、巡道、捣固车操作、通信、信号、列检、清扫加固等现场作业人员,进行入冬前的安全教育,提高职工自主保安意识和能力,确保人身安全。做好冬季除雪准备工作。各段部要结合自身专业特点制定应急措施,提高应对雪灾天气的能力。车务段、运输部要成立应急除雪小分队,制定应急方案,确保能及时快速对道岔进行除雪,确保铁路运输安全;加强铁路设备设施的巡查及检维修工作,加大铁路线路、道口及辅助设施巡查力度,加强铁路线路维护保养、路肩和路基边坡的养护、道岔涂油及信号设备检维修工作,确保铁路设备设施安全;一旦发现安全隐患,及时汇报处理,确保隐患得到有效治理。

 

     十、加强运输环节安全管控。结合运输安全形势,合理优化作业流程,始终把安全放在首位。加强接发列车作业、调车作业及列车运行等环节的安全过程控制,强化“手指口述、安全确认”和车机安全联控,确保行车安全。加强铁路线路状态巡查维护,做好大型捣固车现场作业期间的专盯,加强铁路沿线设备、设施的维护管理,加强道口管理考核,提高机车、车辆检维修质量,坚决杜绝简化作业程序、习惯性作业等各类违规违章行为的发生。加强高边车清扫加固作业管理,做好现场安全防护,抓好各项措施的落实,合理安排工作,保证清扫加固质量,保持站场环境,做好防暑降温工作。加强仓储、汽运、航运、园区的安全管理,严控运输各环节,确保各项业务安全有序开展,杜绝各类事故的发生。

 

     十一、强化实效性监督检查。强化安全检查协同联动效应,按照定人、定时、定责原则,有针对性地组织开展综合检查、专项检查、突击检查,加大对各类失职失责行为联挂追究问责和严重事故隐患联挂考核力度。要坚持“透过现象看本质”,针对典型问题、重复性问题,必须从现场管理、专业管理、安全监管等方面深入剖析问题根源,彻底堵塞安全管理漏洞。严格按照“六落实”要求,积极推进安全生产技术评价问题整改工作。严抓安监队伍规范管理,继续深入开展安监处(站)标准化建设,切实加强现场跟班盯岗力度,充分发挥安全小分队作用,强化关键部位、边远地点、关键岗点和特殊时段监督检查,坚决消除安全管理盲区和死角。对检查发现的问题,该处罚的坚决处罚,绝不姑息迁就;安监处作为领导干部下现场制度执行的监管部门,要严格按照相关文件加大对基层单位和业务科室“三违”指标完成情况的考核。

 

     十二、务实推进素质提升和年度安全总结规划工作。根据煤业公司要求,要认真组织年度安全费用工程计划的检查验收,超前做好明年安全费用工程计划的编制审查工作;认真总结今年以来安全生产网格化管理、“职业健康执法年”等安全工作开展情况,有针对性组织安全管理、生产技术等专项调研,超前做好明年安全工作规划,为进一步优化安全管理体制机制、创新安全管控方式等奠定坚实基础。

 

 

编辑:总编