欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

铁运处:聆听老兵故事,传承红色精神

作者:王代玲 骆玉文发布时间:2020-06-23 来源:

6月19日,铁运处开展“守初心、担使命、庆七一” 建党99周年主题党日系列活动,活动邀请邹城市军休老干部、参加过对越自卫反击战、荣立三等战功的老英雄王会瑜同志,讲述亲身经历的越战故事。主题党日共有25名党员代表参加,处党委书记邢传忠以普通党员的身份参加了活动。


王会瑜同志参加过老街战役、南征战役、黄连山战役、老山战役和者阴山收复战等大大小小十几场战斗与战役,身体受伤多达十几处。特别是在攻打老山的战斗中,无数个日日夜夜坚守阵地,以最猛烈的火力支援步兵老大哥拔点攻坚,在艰苦困境中坚守岗位,时时处处表现出革命战士的顽强精神和勇于为祖国流尽最后一滴血的豪情壮志。他用实际行动在血与火的战场上向祖国和人民交上了一份合格的答卷。战役结束后,他指挥的连队荣立集体一等功,当地军民称他的连队为“百发百中山炮连”,并受到军区前指机关的嘉奖表彰,王会瑜也被边民群众称为 “王大炮”。


在南征战役中,面对敌人他顽强不屈,做好了牺牲准备。他的头部、双耳、右眼、胯骨、颌骨被炸伤,他用敌人的尸体当做盾牌,迎来了最后的胜利。这场战役中他荣立三等战功,受到昆明军区的通令嘉奖。

在他的讲述过程中,在场的党员不仅感受到了战争的残酷与激烈,更感受到了中国军人的铮铮铁骨、无私奉献的精神和永不熄灭的爱国热忱。王老用自己的亲身经历告诉大家,“为祖国而战是军人的使命担当,只要我们英勇顽强,不怕牺牲,胜利就是我们的。”

活动中,邢传忠强调,王会瑜老同志讲述越战的故事,为我们上了一堂主题鲜明、内涵深刻的党性教育课,这是一场刻骨铭心、触及灵魂的思想洗礼。让我们充分认识到了一个国家、一个民族的和平来之不易,也认识到了只有国家强大了,才能不受外敌的侵扰,人民生活才能安定。我们要牢记历史,铭记先烈的英雄事迹,更要倍加珍惜来之不易的和平美好生活,不忘初心,砥砺前行。在工作中我们党员要发扬先锋模范带头作用,勇于担当,为党尽责,立足岗位,迎难而上,为公司发展、物流事业建设作出新贡献。


编辑:总编