欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

铁运处纪委开展党纪党规知识测试

作者:王芳 刘长忠发布时间:2020-12-31 来源:

为巩固“五个一”反腐倡廉教育活动成果,提升广大党员干部的纪律意识和规矩意识,12月25日,铁运处纪委在处花园会议室集中开展党纪党规知识测试,来自机关驻地的15个党支部的57名党员干部参加了现场测试。

测试采取闭卷考试的形式,内容涉及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》《中国共产党问责条例》等党纪党规知识和中央八项规定精神等内容,共有判断题、简答题、论述题等5类45题,内容丰富、涉及基础知识面广。

为了严肃考场纪律,测出党员干部真实水平,铁运处纪委组织3名纪委委员、2名纪检干部和1名党委组织科工作人员全程监考,通过考前严明考试纪律、考中严格监督、考后成立阅卷小组集中阅卷的方式,以保障整个考务工作公开、公平、公正。

根据当前陕蒙、菏泽物流园区生产实际,铁运处纪委另外设置达旗、乌审旗等5个驻外单位分考场,统一发送电子试卷,要求驻外党支部组织在岗全体党员参加测试活动,限时统一报送考试成绩,进一步压实驻外党支部对党员监督教育管理主体责任,确保20个党支部全覆盖。

通过此次测试活动,广大党员干部带头学纪、守纪,进一步加深了对党纪党规理解和认识,明差距、找不足,不断补齐知识短板,在全处营造了“以考促学、以学促知、以知促行”的浓厚氛围。

编辑:总编