欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

我处吴忠新技能大师创新工作室被评为山东省示范性劳模和工匠人才创新工作室

作者:张玲玲发布时间:2020-12-31 来源:


近日,山东省总工会印发《关于公布2020年度山东省职工优秀技术创新成果山东省示范性劳模和工匠人才创新工作室的通知》,我处申报的“吴忠新技能大师创新工作室”被评为2020年度“山东省示范性劳模和工匠人才创新工作室”。

吴忠新创新工作室成立于2014年5月,是我处创建的首个自主研发设计劳模(技能大师)创新工作室,通过“传帮带”作用的发挥和机车电器模拟试验台、制动机模拟试验台的应用,有效提高职工的学习培训效率,实现内燃机车相关从业人员可以在企业内循环学习及实操培训。

近年来,我处围绕打造知识型、技能型、创新型职工创新团队,大力开展创新工作室创建工作,通过整合各方面优质资源,分专业实施创建,激发技能人才岗位创新活力,发挥了劳模(技能大师) 创新工作室职工成长“大课堂”、岗位创新“孵化器”、成果转化“中转站”作用,有力促进革新改造、成果转化和人才培养,有效弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,为推进现代化铁运建设做出了积极贡献。

据了解,经过层层申报推荐、验收考核和综合评估,今年在全省范围内共评出各行业各领域30个“山东省示范性劳模和工匠人才创新工作室”。自2014年起,山东省总工会每年命名一批省级示范性“劳模(高技能人才)创新工作室”。2014年以来原兖矿集团有六个创新工作室获得过山东省示范性劳模和工匠人才创新工作室。

编辑:总编