欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

靳庆彬到我处车辆段党支部宣讲党的十九届五中全会精神并讲授专题党课

作者:王代玲 发布时间:2020-12-31 来源:

12月29日,煤业公司董事会秘书靳庆彬到联系点铁运处车辆段党支部宣讲党的十九届五中全会精神,为支部全体党员上了一堂生动的专题党课。会议由处党委副书记、纪委书记、工会主席赵健主持,支部全体党员、入党积极分子30人聆听了党课。

党课围绕深刻认识十九届五中全会精神的重大意义、充分认清能源集团和兖州煤业改革发展取得的成就、全面开创铁路运输处改革发展新局面三个方面的内容展开,组织大家对党的十九届五中全会精神进行了再学习、再贯彻,对“十三五”以来特别是联合重组以来,能源集团整体工作取得的五大成效进行重点解读,对做强做优物流主业目标任务进行再部署,再动员,进一步统一思想,凝聚共识,汇聚力量。

靳庆彬分析了当前面临的形势后,指出,新阶段兖州煤业面临的机遇与挑战,迫切需要各级组织凝聚真抓实干、担当作为、干事创业的能量,推动各项工作取得新发展。在年度交替、辞旧迎新的关键时刻,铁路运输处领导班子要立足当前、着眼长远,进一步增强使命感、责任感和压力感,团结带领全体干部职工,变压力为动力,化挑战为机遇,在继承中创新,在改革中发展,在开拓中前进,努力开创各项工作新局面。

赵健向靳庆彬汇报了车辆段党支部近半年来党建工作取得的成绩、支部形象提升等方面的显著变化,并表示此次党课为车辆段下步工作指明了方向、提供了遵循。要求全体党员将学习融入日常工作和生活当中,把思想和行动统一到党中央、省委省政府、能源集团党委、煤业公司党委的科学判断和各项重大决策部署上来,同心同德、砥砺奋进,为推动企业高质量发展做出应有的贡献。


编辑:总编