欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

铁路运输处:保电煤就是保民生

作者:王丹丹 杜伟博发布时间:2021-01-07 来源:

隆冬时节,寒潮来袭,气温直降,在保暖保供的关键时刻,铁路运输处按照两级公司部署,毅然扛起燃煤供应重任,全力以赴打好保暖保供运输攻坚战。

自接到上级“每天保证十列”电煤运输任务的通知后,铁路运输处高度重视、快速反应,树牢“保电煤就是保民生”的政治站位和工作理念,立即组织车、机、工、电、水、车辆等单位召开专题办公会,结合山东省能源局《关于切实做好雨雪冰冻灾害安全防范和能源供应保障工作的紧急通知》、济宁市能源局《关于做好近期寒潮、雨雪等天气下能源供应保障和生产安全等工作的紧急通知》的文件精神,成立电煤保供工作专班,制定专项工作方案。从加强与营销中心、邹县电厂、济三码头、国宏公司的日常沟通联系,科学合理确定K18车辆装车计划,到车站职工“催装催卸”“确保人等车,杜绝车等人”等措施的落实;从加强职工应急演练,站场道岔清雪除冰工作高效开展,到加大机车维护保养力度,降低临故率,按照核定列车区间运行时间进行牵引运行……这个处克服年底煤炭产量低迷,寒潮天气突袭、户外作业安全隐患大等多重不利因素,从行车调度、机车运能、线路质量、后勤保障等多方面入手,对机车、信号、供暖、线路、发运系统开展全方位排查,排定最优运输方案,加大工作落实力度,全力保障电煤运输安全、高效畅通。

据了解,截止目前,该处共计抢运电煤80列,20.65万吨,圆满完成上级下达的运输任务。


编辑:总编