欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

党委书记邢传忠到车辆段参加安全党课

作者:王代玲发布时间:2021-03-25 来源:

为切实发挥党建引领作用,抓安全促生产, 3月22日,车辆段组织全体党员上了一堂以“提高党员安全意识 ,抓好现场安全生产”为主题的安全党课。处党委书记邢传忠以普通党员的身份参加了党课。

该段结合近期开展的安全生产大排查大整治专项攻坚行动、安全警示教育和技能提升活动,将党建融入安全生产经营,利用党课形式加强党员安全教育。党课采取图文并茂的方式,着重从发挥党员先锋带头作用、解读破窗理论和木桶效应、观看漫画视频、剖析事故典型案例四个方面,介绍了当前安全生产的基本形势,用一个个震撼人心的教训,阐述了安全生产的重要性,倡导大家树立正确的安全观和生命第一、以人为本的思想。

邢传忠强调,此次党课选题精准、内容丰富、深入浅出,既有理论深度,又有典型案例,对其他党支部参与安全生产活动,具有重要的启发意义。广大党员要始终把安全放在最重要的位置,在安全生产工作中主动担当作为,发挥党员先锋模范带头作用。

全体党员在会后纷纷表示,此次党课很有意义,在工作中将时刻牢记“安全”二字,不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,保护他人不受伤害。

编辑:总编