欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

【干部上讲堂】把握意识形态工作主动权 提升基层党建水平

作者:张玲玲发布时间:2021-03-31 来源:

3月29日,我处举办“干部上讲堂”活动,党委书记邢传忠以《把握意识形态工作主动权 努力推动基层党建水平再提升》为题,为干部职工上了一堂意识形态专题辅导课。处党政班子成员、副总师,机关科室、中心负责人,段部、子(分)公司班子成员参加学习。

邢传忠围绕“什么是意识形态、意识形态的工作有哪些、意识形态有什么重要性”等方面,详细阐述了意识形态工作是党的一项极端重要工作的重要论断,引导党员干部要正确认识当前意识形态工作的发展形势,强化责任担当,增强斗争精神,坚定不移地落实好各项工作任务。

邢传忠强调,抓好新时期意识形态工作,要持续加强思想政治建设,牢牢掌握意识形态工作主动权,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入落实好意识形态工作责任制。要聚焦深化改革、安全生产、转型发展、新旧动能转换等重点任务,开展形势任务教育,围绕打造安全、绿色、优质、高效、智慧、智能“六型”现代物流运输企业,讲好铁运故事,弘扬主旋律、传递正能量。要精心组织党史学习教育,扎实开展庆祝建党100周年系列活动,开展好“我为群众办实事”实践活动,组织开展丰富多彩的群众性庆祝活动,将爱党之情、强国之志转化成为爱党之心、强企之行。要提升精神文明创建水平,塑造物流运输品牌优秀形象,大力弘扬践行社会主义核心价值观,开展群众性文明创建活动,聚焦“同轨同向、平安运输”的企业文化,不断优化“忠诚+担当”“智慧+汗水”“公平+清正”“严管+厚爱”“制度+机制”“交流+共享”六个方面的管理理念,努力构建企业文化特色,为完成全年目标任务奠定坚实基础。


编辑:总编