欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

铁运处召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:张玲玲 发布时间:2021-03-31 来源:

3月29日,铁运处召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议,动员各级组织统一思想认识,坚定落实党风廉政建设和反腐败工作责任制,为顺利完成全年各项任务目标营造良好的政治生态和发展环境。

会议由处长、端信公司执行董事、总经理王兴文主持。

党委副书记、纪委书记、工会主席赵健传达了十九届中央纪委五次全会和山东省纪委十一届六次全会和省国资委、能源集团、煤业公司2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神。总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年党风廉政建设和反腐败工作

会上,党委书记邢传忠对2020年党风廉政建设和反腐败工作给予高度评价,并对2021年党风廉政建设和反腐败工作提出要求。他指出,2020年,铁运处各级组织和党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚定不移落实全面从严治党方针,持之以恒正风肃纪,突出践行“两个维护”,突出压实“两个责任”,突出转变党员干部作风、突出发挥政治保障作用、突出监督执纪问责,为统筹疫情防控、迎接省委巡视、集团公司党委巡察、完成改革发展等各项目标任务提供强力保障,党风廉政建设和反腐败工作成效明显。

邢传忠强调,要聚焦上级部署,正确认识党中央、省及两级公司全面从严治党的新部署,正确认识党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势,正确认识违纪必究、失责必问的从严监督执纪问责新常态,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要聚焦标本兼治,加强党的政治建设,增强责任意识,加强监督检查,增强从严执纪震慑,一体推进“三不”机制建设。要聚焦责任担当,增强锤炼务实担当的领导干部队伍,确保政治素质过硬、工作作风过硬、工作本领过硬、执纪能力过硬。

处长、端信公司执行董事、总经理王兴文要求,各单位要迅速统一思想传达落实,认真学习宣贯会议精神,凝聚广泛共识,引导全处党员干部把思想和行动统一到上级和我处的决策部署上来。各单位负责人要自觉拉高标杆,以上率下,高标准落实好处党政各项工作部署,各级管理人员要带头遵守各项规章制度、带头自重自省自警自励、带头慎独慎微慎始慎终,筑牢思想防线,守住守牢底线。全处党员干部要深刻把握公司“制度落实年”和我处“管理提升年”工作要求,时刻保持饱满的工作热情,以良好的精神状态发挥先锋模范带头作用,严守“安全、环保、廉洁、稳定”四条底线,办好“运营协同、两化融合、教育培训、人员优化配置、建党100周年与建处40周年共庆、能源集团和全煤铁路系统比武”等多件大事,以有“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,以滚石上山的毅力和执着,迎难而上、勇于担当,推动各项工作落实落地,坚定不移完成全年各项任务目标。

处党政班子成员、副总师,机关科室、中心负责人,段部、子(分)公司班子成员,管理人、财、物人员,处纪委工作人员近90人参加会议。各段部、子(分)公司以视频形式参加。

编辑:总编