欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

铁运处“三会合一”全面部署三季度工作

作者:张玲玲发布时间:2021-07-13 来源:

7月5日上午,铁运处召开安全生产委员会暨安全办公会、三季度经济活动分析会。会议以视频形式进行,处领导班子成员及各单位科室负责人主会场参加,段、部、子分公司人员在分会场参加。


处长、端信公司执行董事、总经理王兴文在讲话中全面总结上半年工作成绩。他指出,2021年以来,铁运处以“管理提升年”为引导,把目光聚焦基层生产一线,聚焦到生产运输、安全管控、设备管理等工作中,强化“底线保障”,确保了安全运输形势稳定;大力推行“安全生产恳谈会”活动,切实解决涉及职工切身利益的急难愁盼事,解决制约安全生产、安全发展的急事难题;在增量创收、节支降本、管理提效等方面下功夫,总体经济运行情况平稳,职工工资平均收入持续增长。

王兴文强调,三季度工作事关全年目标任务的完成,要认真贯彻煤业公司各项工作部署,努力保障铁路板块运输能力,突出抓好安全运输管理,确保运输安全和服务质量。要坚持节支降本、精益管理,开展修旧利废,挖掘管控潜力,消除浪费行为;要坚持优化组织、协同发展,挖掘增量创效潜能,加大端信航运创效力度,提升车辆运营质量,为创效开辟新渠道,高效完成铁路运输任务,有效开拓运输市场,坚持转变方式、全面提升。要分层次、分类别做实教育培训,加大督察、考核力度,强化纪律严问责,打造作风过硬队伍。

党委书记邢传忠带领大家学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,结合党史学习教育“我为职工办实事”,要求各级组织和党员干部职工迅速把思想和行动统一到处党政决策和部署上来,紧紧围绕运输生产任务,打造阳光幸福家园。要持续抓好安保维稳工作,落实好领导干部带班值班等相关制度机制,强化突发事件应急处置,切实解决职工诉求问题,积极营造稳定和谐发展新局面,坚定不移完成全年目标任务。

副处长谢绍勤主持会议,总会计师、总法律顾问秦兴民作了经济活动分析,各分管领导根据职责分工对下步工作进行安排,计财科通报上半年主要经济运行指标完成情况。





编辑:铁运处编辑