欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

王兴文讲党史学习教育专题党课

作者:卢鑫发布时间:2021-07-13 来源:


在迎接建党100周年之际,为动员干部职工传承红色基因、牢记初心使命,进一步把党史学习教育引向深入,6月29日处长、党委副书记王兴文为车务段党员们上了一堂党史学习教育专题党课。

段班子成员、各站站长、重点岗位党员和职工代表40余人参加,王兴文同志从两个方面讲述了党课,一是精益深入学习党史,二是学深悟透党史促发展。他指出,中国共产党百年史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部中国共产党与广大人民群众心连心、同呼吸、共命运的历史。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在迈入“十四五”的起步阶段,集中开展党史学习教育,意义重大。他从“站稳政治立场、牢记初心使命、竭诚为民服务、全面精益管理”四个重点锁定学习党史的目标任务,为学习党史提出了目标要求,为提高党员素质和班子管理指明了努力方向,以学促知,以知促行。


从学习党史百年精神到回顾铁运处40年风雨历程,王兴文指出,我们要时刻铭记历史、涵养情怀,始终保持艰苦奋斗的优良作风,深化开展管理提升年,进一步完善车务段精益化管理,精心抓好技术比武,努力实现各项工作全面提升,以优异成绩庆祝建党100周年!

编辑:铁运处编辑