欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

一堂接地气的党课

作者:许慧杰发布时间:2021-07-19 来源:

近日,铁运处党委副书记、纪委书记、工会主席赵健到货检整备段,上了一堂题为《没有共产党,中国这一百年会怎么样?》的党史学习教育专题党课。段党支部全体党员及入党积极分子参加了党课学习。

赵健从《没有共产党就没有新中国》这首大家耳熟能详的经典红色歌曲作为切入点,围绕没有共产党,中国或许还没有真正站起来;没有共产党,中国可能是个碎片化中国;没有共产党,中国不可能完成工业化革命;没有共产党,就不会有现在中国的大基建;没有共产党,可能许多地方依旧贫穷;没有共产党,就不能有现在的经济;没有共产党,就不会有中国特色社会主义;没有共产党,就没有真正民主等八方面内容,运用生动的语言、详实的数据,同与会人员进行了学习交流。

赵健强调,开展党史学习教育,就是要用党的伟大成就鼓舞斗志,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党史学习教育为动力,做好学习成果转化,实实在在为职工解难题、办实事,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
参会党员们纷纷表示,通过这次党课的学习,进一步统一了思想,振奋了精神。在今后的工作中,将发挥强落实、敢担当、勇创新精神,为物流运输企业高质量发展作出应有的贡献。



编辑:铁运处编辑