欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

铁运处:备战比武磨利剑 厉兵秣马练精兵

作者:张玲玲发布时间:2021-07-21 来源:

“山东能源杯”首届全员岗位技能大比武活动启动以来,铁运处在做好中煤协会调车作业员技能比武项目和煤业公司铁路运输专业3个工种比武项目筹备工作同时,精心组织16个工种比武项目,掀起了“大练兵、大比武、大提升”高潮。

高度重视强化服务保障。此次比武活动,铁运处不仅要完成上级高层次比武工种承办任务,还要完成自有拓展比武工种竞赛项目。为此,各级组织进一步提升政治站位和大局意识,严格落实上级工作部署要求,制定承办比武活动实施方案,班子成员牵头成立工作领导小组,精心规划比武场地,配全比武设备设施,超前做好人员组织,有序开展各项工作,进一步提升服务保障能力,为承办高技能比武项目积累了工作经验。

宣传发动做好筹备动员。作为铁运处建处以来涉及范围面最广、参与人数最多、规模最大的全员职工岗位技能比武活动,铁运处广泛宣传发动,通过网站、微信公众号等载体开通“技术比武”专栏,积极宣传技术比武开展情况,宣传比武理论培训、专业练兵先进做法。各基层单位利用QQ、微信工作群,面向职工宣传技术比武相关文件精神,交流推广活动的经验做法和成果,大力倡导爱岗敬业、岗位成才的良好风尚,激发职工学技术、钻业务的工作激情。


技能比武锤炼业务精兵。牢牢抓住学习、练兵、比武各个环节,强化“理论+实操”过程管理,车务段、工务段、机务段采用业余学习辅导、劳模技能工作室和作业实际相结合的方式对职工进行培训,积极为职工创造良好学习条件。加强对练兵比武工作的检查指导,周密制定安全管理措施,确保每个环节都有安全管理人员专盯,做到不安全不比武。


加强督导提升比武质量。纪委人员对比武活动进行全过程监督,与相关人员签订《保密承诺书》,采取封闭式出题,对出题现场、试卷打印现场和密封现场全程录像,确保比武活动公开公正。高度重视比武质量,对模拟比武成绩低于80分的,全部重新组织学习、重新考核,做到以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,通过比武切实把素质高、技能强的技能尖子选拔出来。

编辑:铁运处编辑