欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

铁运处举办地方铁路机车乘务员过轨培训班

作者:李洋发布时间:2021-07-21 来源:

7月14日,铁运处举办为期三天的地方铁路机车乘务员过轨培训班,136名机车乘务员参加了培训。

根据《铁路机车运用管理规则》《企业自备机车在国家铁路接轨站作业安全管理办法》等有关规定,凡是进入国铁管理的营业线和车站作业的合资铁路、地方铁路、专用铁路企业的自备机车乘务员,必须进行过轨培训考核合格方能担当过轨作业,考核不合格人员不准担当过轨作业。


我处高度重视机车乘务员过轨培训工作,结合运输工作实际,邀请济南铁路局济南机务段教育科三位老师进行授课。授课讲师首先对过轨机车乘务员的资格进行审核,查看驾驶证、副司机证件等是否有效,对审核合格人员录入电子档案,对2022年机车驾驶证到期人员进行标注,提醒职能科室做好换证准备工作。培训班上,三名老师从电气化铁路劳动安全、安全规章与专业知识、乘务标准化作业、检查给油与电器试验四个方面进行了培训,提高了机车乘务员责任意识和过轨作业知识水平。最后,对参加培训的机车乘务员组织考试,据统计,136名机车乘务员全部合格,夯实了我处机车乘务员过轨作业基础。


编辑:铁运处编辑