欢迎您来到铁路运输处!

您的位置:首页> 新闻资讯> 企业要闻>

铁运处电焊工岗位技能比武正式开赛

作者:王代玲 李亚辉发布时间:2021-07-21 来源:

火树银花显身手,千锤百炼出精兵。7月20日,铁运处电焊工岗位技能比武在车辆段检修车间正式开赛,来自水电段、机务段、车辆段、运输部4个生产段队的15名电焊工参加了比赛。

车辆段作为此次比武承办单位,积极做好前期筹备工作,超前做好人员组织,配齐比武设备设施,严格做好不放心人员排查,赛前逐一对参赛选手进行血压、体温测量,确保安全管控措施到位。

此次比武考核钢管对接水平固定焊项目,选手们个个“全副武装”,手持焊枪、头戴防护罩,时而侧蹲、时而俯身。比武现场弧光闪烁,焊花飞溅,焊机隆隆的轰鸣声和飞溅的焊花,考验着每一位参赛选手。他们一丝不苟、沉着应对,熟练、精准的进行操作,充分展示了电焊工的扎实基本功和高超技艺。每一名选手操作完成后,评委现场按照安全保护、工艺质量、操作程序、比赛时间等标准进行综合评比,确保比武公平公正、公开透明。


通过大学习、大练兵、大比武,以学代练,以练代培,促使职工提素质、增技能、强本领,努力争做业务精湛、技术一流的“山能工匠”。

编辑:铁运处编辑